Как подготовиться к фотосессии


Фотосессия — это интересный, захватывающий процесс. Я не устаю повторять, что на съемочной площадке всегда работают как минимум два человека: фотограф и его модель, а значит от того, как вы подготовитесь к фотосессии в очень большой степени зависит успех всего предприятия. Итак, при подготовке к фотосессии следует обратить внимание на основные моменты: 

Макияж. 
-Одежда и обувь. 
-Немного о теле. 
-Позы и ракурсы. 
-Настроение. 
-Обязательность. 

1. Макияж для фотосессии 

Современные профессиональные цифровые камеры позволяют запечатлеть на снимке мельчайшие детали. А это значит, что станут заметными малейшие неровности кожи. Поэтому к вопросу макияжа стоит подходить очень серьезно. Конечно всегда можно понадеяться на последующую обработку фотографий в графическом редакторе (например в Photoshop), но ретушь кожи делается не на всех снимках (на качественную обработку одной фотографии уходит не менее 40 минут). 

При самостоятельной подготовке макияжа: 

Делая макияж для фотосессии, для сглаживания неровностей и сокрытия блеска лица пользуйтесь тональным кремом либо пудрой. Используйте только тот тональный крем или пудру, тон которых соответствует тону шеи и плеч. Особое внимание уделите коже вокруг глаз — «синяки» под глазами на готовых фотографиях никому не нужны. 
Вам подойдут уже привычные средства из косметички. Кстати, о косметичке: если делаете макияж до прихода в фотостудию, обязательно возьмите с собой все использовавшиеся материалы — часто возникает необходимость поправить макияж в процессе съемки. 

2. Одежда и обувь для фотосессии 

Не поленитесь — доставайте из шкафа половину гардероба и проведите два-три часа перед зеркалом, подбирая идеальные варианты. 

Для 2х часовой фотосессии стоит выбрать 3-4 разных нарядов Выбирайте только те наряды, которые вам идут, даже если это «что-то обычное». 

Внимательно подойдите к вопросу выбора обуви: туфли на каблуках — обязательный атрибут любой сессии. Даже если на вас джинсы или купальник, высокий каблук будет уместен. Помимо зрительного удлинения ног, обувь на каблуках делает осанку более аристократичной, а попу и бедра — более подтянутыми и женственными. 

Внимательно подойдите к вопросу выбора белья — оно должно быть телесного цвета. При съемках вам придется много двигаться, поэтому варианты «я вот тут поправлю, и будет незаметно» нужно исключать сразу. Важно, чтоб одежда подходила по размеру, не была вам мала!

3. Немного о теле 

Не забудьте как следует подготовить к съемке тело: подмышки и ноги должны быть гладко выбриты. Также не забываем, что в студии будет жарко и придется много двигаться, поэтому если у вас есть проблемы с потоотделением, пользуйтесь антиперсперантом и не надевайте однотонные цветные блузки и футболки, особенно обтягивающие. 

4. Позы и ракурсы для фотосессии 

Лучше дать модели свободу позирования. Помимо философской составляющей в такой творческой позиции есть практический смысл. Конечно фотограф видит вас со стороны, подскажет вам выигрышную позу. Однако пассивность модели сильно снижает творческий потенциал съемки и в итоге ее качество. 
Гораздо интереснее получается фотосъемка, когда модель предлагает позу, а фотограф подсказывает, как усилить ее, развить. Перед фотосессией просмотрите журналы и сайты в интернете, изучите распространенные позы, обязательно потренируйтесь перед зеркалом принимать их. 

Захватите распечатки фотографий с наиболее понравившимися примерами поз, возьмите с собой журналы, запомните адрес странички в Интернете — покажите их фотографу, и он поможет вам принять ту позу, которую вы подсмотрели в журнале. 

5. Настроение 

Обычно на фотосессию клиенты приходят в приподнятом настроении, и это правильно. Все отрицательные эмоции нужно оставить за дверями студии, а если вас мучает острая зубная боль — съемку вообще лучше перенести на другой день. 

Ни в коем случае нельзя приходить на фотосессию хронически не высыпаясь. Мало того, что недостаток сна отрицательно скажется на вашем настроении и координации движений, так еще и глаза будут красные. 

6. Обязательность 

Даже если вы предварительно оплатили фотосессию, всегда предупреждайте заранее, если по каким-то причинам не можете приехать в студию. Если задерживаетесь в пути, держите включенным телефон, ведь фотосъемка — это производственный процесс, затрагивающий как правило не только вас и фотографа, но и визажиста, стилиста, ассистента фотографа и других специалистов. 

Вместо послесловия 

Не бойтесь фотографа и не стесняйтесь — фотограф ко всему привычен! Импровизируйте — и вы обязательно получите необычные и качественные фотографии. И помните, результат фотосессии, не на 100% зависит от фотографа!

This entry was posted in Без рубрики.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*